暑期师资培训

作者:  发布时间:2016-08-26  动态浏览次数:4927

培训对象:上海理工大学继续教育学院下属教学站教务管理人员及任课教师

培训目标: 通过培训与研讨,教务管理人员更好地运用教务系统,推进继续教育学院与各教学站的信息化办公;通过任课教师的相互交流,督导团队的指导点评,有效提高课堂教学水平。

培训师资:上海理工大学继续教育学院督导团队、继续教育学院学历教育科等

课程设置: 教务系统应用、教学方法、教务管理等

培训时长:短期

培训介绍:2013821-22日,继续教育学院暑期师资培训及教务管理研讨会在金山教学站顺利举行。上海理工大学副校长田蔚风专程前往金山参加研讨会。来自继教院15个教学站的教学站负责人、教务管理人员及教师代表参加了本次会议。

田蔚风对各教学站及督导组认真负责的工作态度表示了感谢,她从当前教育大背景出发,分析了当前继续教育面临的机遇和挑战,同时希望继教工作以学生为本,质量为重,从学生实际需要出发,保证教学质量;也希望我校的继教工作在管理上实现科学有效管理,坚持质量是生命线,同时注重新形势下的教育教学改革,使我们得教学质量、教学方法、专业、时间环境、课程等能凸显自己的亮点和特色。

研讨会分设管理组和师资组两个分会场进行。管理组分会场开设了“教务管理培训”、“用规范管理提升教学站办学效益”、“教学管理心得”、“招生策略”等报告;师资组开设了“贴合成人学习特点,提升课堂教学效果”、“2013年春季督导工作要点回顾”、“完善教学管理,提升成人教育质量”等报告。会上,与会者对自己在工作中遇到的问题展开了广泛的讨论,也纷纷表示,研讨会上获取的信息和学到的经验对教学站工作有积极的促进作用。

研讨会闭幕式上,继续教育学院院长张琳做了简要总结,他希望通过研讨会,大家能深入分析继续教育在招生、教学等方面的机遇和挑战,找出有效的应对措施,携手推进继教步上新台阶。